• 林書煒:有愛的選擇不後悔

    刊登日期:2013/12/03 | 點閱數:4707
    (text/陳詩婷)(攝影/Joanna)
    (場地提供/爵品牙醫www.i-smile.com.tw)
    「老夫少妻」蔡詩萍與林書煒的愛情故事,一直是大眾茶餘飯後的話題,畢竟一位心思細膩、鍾愛獨處,一位坦白率真、神經大條,這段差距16 歲的愛情故事,我們在他們身上看到灑脫而幽默的相處模式,縱使過程有快樂也有傷心,但一路走來,書煒說:「只要心中有愛,就一定會幸福!」
    書煒的最新著作《拜託,一定要幸福!》有聲書,是一本分享給所有女孩、女人,還有媽媽們的自我成長書,我們可以聽到書煒用甜美真誠的聲音,告訴女人:千萬不要小看自己,要勇敢面對自己的人生,給自己多一點鼓勵,成為最好的自己。
    除了勇敢積極的人生觀外,平時書煒也很注重美麗與保健,她認為,美麗既不是靠化妝,也不是仗著年紀輕,真正的美麗應該是由內而外,自然散發出的氣色與氣質,尤其她特別注重牙齒的健康,除了養成每半年到牙醫診所報到的習慣,書煒在刷牙後也一定會使用牙線與牙間刷,預防牙菌斑的孳生。
    ● 家,不是一個講道理的地方
    相差16 歲的愛情故事,書煒與蔡大哥平時磨合之道為何?「我覺得磨合無關年齡,夫妻之間最重要的是學會溝通。」書煒幸福的笑說,其實蔡大哥和她的個性截然不同,剛開始交往時也不清楚對方的地雷,結果誤會就越結越深。書煒說,夫妻吵架要明講,女生真的不要把男生想得太聰明,遇到雙方意見不同,就老老實實的把心裡的不痛快和委屈都講出來,但要記住一個重點,那就是別把道理帶進家裡,因為「家,不是一個講道理的地方。」
     
    ● 術前檢查 與陳院長的第一次接觸
    談到平常如何保養牙齒,書煒大方分享,自己每天一定會刷三次牙,除了早上與睡前外,中午吃完中餐,也一定會刷牙,避免牙菌斑的孳生而導致蛀牙;但由於自己小時候右側的小虎牙沒有長出來,所以全口牙齒的軸線稍微偏右,再加上自己因為平時刷牙太過用力,導致牙齦有點萎縮敏感,希望能透過爵品牙醫陳忠明院長的巧手,讓自己的牙齒笑起來更自然、更有自信。
    陳忠明院長親切的說明,書煒的牙齒整體看起來已經很完美了,但的確有軸線偏右的問題,只要將前面的門牙及側門牙進行「瓷冠美容」,將偏右的軸線矯正至正中央,就能改善牙齒軸線偏右的問題,也可以讓牙齒表現的更有層次。至於牙齦萎縮的困擾,陳忠明院長溫柔的察看書煒的牙齦,發現左側犬齒的確刷太過用力的問題,建議書煒平時刷不需要太用力,只要輕輕的用牙刷毛清潔牙齒,堅持每面牙齒都刷到,再利用牙線刮除牙刷清潔不到的死角,就可以維持口腔的健康。
     
    ● 爵品牙醫對細節的注重 令人很放心
    一直以來愛美人士對齒色問題都相當在意,進行瓷冠美容最擔心齒色不均的問題,書煒也同樣有這個疑問,陳忠明院長拿出牙齒比色板說明,因書煒整體的齒色就很自然選擇透白的齒色,最能襯托出書煒的自信氣質。
     
    「與一般牙醫診所不同的是,爵品牙醫給人一種很放心的感覺,尤其會根據病患整體的裝扮與氣質,建議適合的齒色,很期待陳院長的療程。」書煒放心的說,因為我是一個很注重小細節的人,再加上平時上節目的需要,面對觀眾的美麗與自信笑容就顯得相當重要,爵品牙醫為病患量身訂做的整體美學,以及注重細節的要求,真的很令人放心。
     
     林書煒 Claudia Lin 
    ● 學歷:政治大學傳播學院新聞研究所
    ● 現任:台視《健康好簡單》節目主持人大學講師、生活消費專欄作家、親子教養書籍作家
    ● 著作:《管他差幾歲 愛了再說》、《主播解碼 》、《妳是我微笑的答案》、《孩子,我想說的是⋯書煒媽咪寫給女兒愛的40》、《拜託,一定要幸福!》等書
    Share This: